全体师生员工,校友们:

寒暑更替,春华秋实。值此元旦佳节到来之际,我们谨代表校党委、校行政向辛勤工作的全校教职员工、关心学校的离退休老同志、奋发向上的同学们,向关心学校的各级领导、支持学校的广大校友、关注学校的社会人士,致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!

一份耕耘,一份收获。2013年,学校深入学习宣传贯彻党的十八大精神、十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,紧紧抓住国家实施高等教育改革和甘肃省跨越发展的重大历史机遇,紧紧围绕办学目标,积极落实工作思路,扎实推进内涵发展,全面提升教育质量,在党建思政、教学科研、学科建设、师资队伍、人才培养、学生管理、社会服务等工作中取得了有目共睹的好成绩。

攻坚克难,谋求发展。2013年,学校扎实开展党的群众路线教育实践活动,牢固树立为师生服务的意识,完善顶层设计,坚持科学发展,更新办学理念,落实办学思路。在活动中,学校真正做到即知即改,并不断完善整改措施,坚持为全校师生办实事、办好事。一年来,学校总计投入经费2100多万元,认真落实并完成整改项目达35项,进一步改善了学校的办学条件和师生员工的生活条件,让全校师生员工实实在在地分享到了学校改革发展的成果。学校在省级教学团队、省级精品课程、省级人文基地、专业硕士学位、省级科研实验室、省级科研项目、校内协同创新计划、美化校园环境、改善体育场所、建设图书馆等工作中取得的一系列重大成绩,标志着学校正以崭新的姿态和坚定的步伐迈上了建设发展的新台阶。

千帆竞发,百舸争流。新的一年里,高等教育将面临着更加严峻的复杂形势和更加激烈的竞争环境。新的一年里,学校仍然面临着"财、才"两大困难、"观念、管理"两大问题、"建设发展、提高质量"两大任务。

我们相信,高等教育事业新征程中,将会有更大的困难和挑战考验我们。我们坚信,学校拥有"一个团结坚强的校领导班子"和"一支甘于奉献的教职工队伍"两大优势。我们深信,只要我们团结带领广大教职员工,紧紧依靠广大教职员工,我们就能肩负起时代赋予我们的责任和使命,向把兰商建设成为"有特色、高水平、开放性的教学型财经大学"的发展目标不断迈进!我们确信,学校"十二•五"规划的发展蓝图将尽早实现!

老师们,同学们,同志们,让我们在校党委、校行政的领导下,抢抓机遇,乘势而为,同心同德,群策群力,谋高校改革之大局、抓学校发展之大事、成兰商跨越之大业,在提高质量上动心思、在内涵建设上下功夫、在强化特色上做文章,将新的一年变成我校又一个改革之年、发展之年、创造之年、丰收之年,着意抒写兰商科学发展的新篇章、齐心铸就兰商和谐发展的新辉煌!

最后,衷心祝愿全校教职员工和同学们、校友们新年快乐、身体健康,阖家幸福、万事如意!

校党委书记:王肃元  校长:傅德印
2014年元旦